2013年12月14日 星期六

營利事業登記證申請步驟

因為要開飲料店,所以必須設立一個公司行號,真煩。
不過其實辦理的方式也很簡單,只不過要準備的東西稍微麻煩點。

營利事業登記證的辦理方法如下:

◎申請地點:

先看你的公司要設立在哪,
新北市的話就是去新北市政府建設局工商登記課去申請。新北市板橋區中山路1段161號 
像我們公司設立在宜蘭,就是去宜蘭縣政府裡面的工商旅遊處去辦宜蘭市縣政北路一號
可能每個縣市政府的組織不太一樣,總之應該差不多都是在縣市政府裡面辦理。

申請步驟:
1.先去網站上看看你想要的名稱有沒有被註冊走
http://gcis.nat.gov.tw/main/subclassNewAction.do?method=getFile&pk=24
假如沒有被登記走的話,你可以先去刻公司章


2.備妥文件:
需要準備的文件如下

(1)營業項目:例如我們要開飲料店,營業項目就寫『飲料』,當場填表單的時候填寫就好。
(2)營業名稱:也就是你的公司行號名稱,當場人員還是會查過是否有人已經登記,如果沒登記走你就可以使用。
(3)負責人+股東的身分證影本:假如是獨資就負責人的身分證影本就好
(4)公司設立所在地的最近一期房屋稅單
(5)租賃契約:假如你的公司所在地是跟租的,就要有租賃契約,但假如房子是自己的舊不用了
(6)公司大章,負責人小章。
所謂大章就是公司章,記得是四角形的,就刻XX企業社,像我們開飲料店是刻XX茶行。
所謂小章就是負責人的私章,假如已經有了就不用另外刻

先去網路上查詢名稱沒註冊過的話就可以先刻公司章,就不用跑兩趟,像我們是先去辦理再補公司章,就多費一次車程。

申請費用:
公司名稱預查費是300元
規費是1000元

所以總共花了1300大洋

其實文件備妥,辦的還滿快的~營利事業登記證辦好,接著就要去國稅局辦理手續了。


沒有留言:

張貼留言

如對此篇文章有意見,都歡迎留言給我喔^^