2013年9月30日 星期一

黑天鵝(Black Swan)



之前一直想看,無奈我老公對外國片總是沒興趣,最近很閒翻出來看一下。 芭蕾舞的題材小時候看的日本漫畫很常出現,反而主角是美國人有點不習慣..

我記得小時候漫畫中,都會一直強調黑天鵝的32回旋轉,不過這部片著重於女主角從純潔無瑕的白天鵝幻化成黑天鵝的過程

整部片看著看著很緊張,虛幻與現實交錯在一起,看到我都要分裂了
就好像女主角本來是一個小兵,他的隱藏大絕是黑天鵝,一直在累積無雙,累積無雙的方式就是一直殺人、做壞事、歇斯底里...無雙集滿就可以使一次黑天鵝大絕,但黑天鵝大絕發完,又變成白天鵝小兵。

大概是這樣

不過老實說我之前滿想看這部,看了之後有點無感,只覺得她的指甲好痛這樣
另外會想到很久以前的『魔鬼代言人』,能不能控制心魔,或是被心魔拖拖去,只在一念之間。

沒有留言:

張貼留言

如對此篇文章有意見,都歡迎留言給我喔^^