2013年9月26日 星期四

半澤直樹觀後感




一樣是因為到處都看的到半澤直樹這四個字,所以不能免俗地又發囉了一下,看看這個收視超高的日劇裡面到底在演什麼。

看劇情簡介其實沒什麼興趣,不過想說反正才10集就梭了~
一開始看,覺得半澤的臉有夠欠揍的,熊熊有點看不下去,

為什麼欠揍,因為你會覺得這男人幹嘛沒事一直在笑啊!
笑就算了,為何要無盡的酸梅嘴啊啊啊啊~
老公因為這樣不想看,而且話說也不是我們這樣講而已,連新聞也報了..

兄弟臉! 堺雅人、陳昭榮靠「酸梅嘴」闖蕩





老公冷冷地說,我覺得陳昭榮還比堺雅人好看許多,至少陳昭榮不會一直亂笑。

說一說還真的有點不想看,但我又被『反正才10集』拉回來,繼續看下去了。

劇情其實滿簡單的,整部戲的重點就是:


整部戲就是上司把銀行借出去的錢討不回來的過失,都賴在下屬身上,下屬沒路可走+美送
所以要討回來。其間上司還一直阻撓下屬去找證據,於是下屬更不爽了於是放大絕。


蔡阿嘎的10秒鐘看完半澤直樹..好像的確就是這樣,哈哈。



因為兩部各5集,所以劇情還滿緊湊的,加上劇情內都會伴隨著打大魔王的音樂,所以在劇情中,半澤直樹突破每一個點,都好像玩電動突破了一個關卡這樣,令人有血脈賁張的感覺。

半澤直樹的老婆半澤花(上戶彩 飾),是很討喜的角色,傻呼呼的個性但卻幫了丈夫許多,常在鼓勵老公的時候,說出很多哲理,或是給了男主角啟發,果然每部戲都要有這樣的紅花才可以啊!



(不過也別小看了良家婦女的胸懷大志)↓↓





另外,半澤直樹忠心耿耿的同期好友渡真利忍(及川光博 飾),是裡面我最喜歡的角色了,不過同時也覺得這朋友也很閒,好像偶像劇的男主角都不用工作這樣。但我邊看都會有種
『他會不會背叛男主角阿』的那種FU,看到最後才知道錯怪他,可能因為帥得太邪氣了吧~我記得他有演過織田信長,有種放浪不羈的味道。



因為老公不想看,都在旁邊沾豆油,一邊嫌棄半澤的表情,但也會稱讚裡面的大魔王『大和田』(香川照之 飾)的演技。之前我們在賭博默示錄裡面有看到他的演出,反正就一臉壞人樣,但演技真的是不錯。新聞說他是用『皺紋』演戲的男人,臉就跟橡皮一樣...

...說的真貼切,不過演過舞台劇的戲劇張力真的很了不得。



說也奇怪,每次看片子我們都比較偏好反派角色,大概是善良的角色不是太假掰(例如天下女人心的念慈),就是笨的想讓人家罵(還是念慈)。

另外一位也是舞台劇出身的黑崎(片岡愛之助 飾),在裡面演跟半澤作對的國稅局檢察官。雖然每次講話表情有夠賤,但其實會很想看到他出場,看他跟主角的分秒拉鋸戰其實還滿刺激的。每次出場都會捏下屬的蛋蛋是他的梗,不知道日本職場是不是真的那麼難混..

不過我是覺得他本人還長的不錯。


雖然有經濟學家說這部片子寫得太膚淺,但反正就偶像劇,隨便看看囉!現在韓劇陸劇充斥的情況下,日劇可以異軍突出,也真是始料未及,可見上班族過的多辛苦。

沒有留言:

張貼留言

如對此篇文章有意見,都歡迎留言給我喔^^