2013年9月9日 星期一

三國(電視劇)觀後感



之前一直沒有看三國
最近終於K完了

(跟每個朋友聊天,都會發現其實大家都有看這部,不發囉怎麼行)


三國中最喜歡的還是曹操,
雖然大家都說他演甄嬛皇帝很醜,那看看人家演的三國吧,活靈活現的曹阿瞞。
曹操死之後,劇情無聊到有點不想看了,司馬懿和諸葛亮的對戰其實每次看了都很想睡。

最討厭的仍然是劉備,小時候的課本那些都會說劉備是仁義之君,但其實所謂的仁義其實是很矯情的,這部算有把假惺惺劉備刻畫的很好,難怪大家都說劉備的江山都是哭來騙來的。

諸葛亮我一直覺得他很衰小,跟到這種主子,劉備在位的時候,諸葛亮永遠眉頭深鎖,反而是劉備掛了之後,劉禪繼位,雖然是個扶不起的阿斗,但以主子來說,我覺得劉禪還比劉備好太多。龐統死的就很不值得,也是因為這主子一直亂小。

長得像吳宗憲的趙雲,看到他都會不自覺跟見龍卸甲中的華仔相比,但結論是演的都不錯,大概是刻畫起來,趙雲和劉關張比真是人格太完美了。上次看到文章說趙雲可能事實上是個女人,但我想應該是不可能,這樣說起來許褚更像是個女人(誤)

然後這部片就是從頭到尾一直在吐血,古代人真的很愛吐血,吐一吐就氣血攻心掛了。

但總體來說,是個好看的片。
下一部來看什麼好呢?

沒有留言:

張貼留言

如對此篇文章有意見,都歡迎留言給我喔^^