2013年9月21日 星期六

宮鎖心玉觀後感

宮鎖心玉35集又K完了

老公說比步步驚心好看很多,原因應該是感覺這部片的女主角沒那麼花痴,
雖然女主角人人愛,但也不至於每個阿哥都要沾一下。
況且楊冪真的很正,而且跟安心亞神韻頗像。(但楊冪精緻許多)
楊冪、劉詩詩這四小花旦中的兩位都還滿令人喜歡的。

劇中最好看的應該是女主角與八阿哥之間的深情。
其實我也是衝著八阿哥馮紹峰來看的(蘭陵王餘毒),果然這部裡面所飾演的角色也很討喜。

四爺也沒有很壞,因為我想他也不是那麼愛女主角。跟步步驚心四爺比起來,是有點弱掉(但步的四爺也沒很喜歡就是)

年素言(佟麗婭)是裡面的一個狠角色,假如是年羹堯的妹妹,這樣算起來她不就是甄嬛傳裡面的華妃了嗎?實在是長得很漂亮的演員(有點像高慧君,但又漂亮很多倍),
但不知道她的口紅為何顏色都那麼奇怪,每次出場我都會一直注意她詭異的唇色。

同樣是穿越女的良妃(邵美琪)還滿婊的,
為了奇怪的理由陷害人,雖然是八阿哥的生母,講得多愛多愛皇上,多麼關心八阿哥,但有能穿越回現代的機會,不就誰也不管的馬上穿回去了。

整片最不討喜的應該就是她了吧,連一直使壞的人都看起來沒她討厭。

(不過話說回來或許是因為他的另一半是皇上,加上反正八阿哥下場很慘他也沒辦法改變,所以不如歸去,但一點都不像一個母親和妻子的心態,是自私現代人的心態無誤)

最後的結局有猜到,但令人滿意。

不過主題歌好難聽,這點還是步步驚心略勝一籌。



沒有留言:

張貼留言

如對此篇文章有意見,都歡迎留言給我喔^^